главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

21.07.2017

Житель Рязанской области убил жену и сыновей из-за безденежья

Получив травму на стройке, он не смог обеспечивать семью как раньше.

21.07.2017

Берущимся за долгострои Подмосковья девелоперам планируют бесплатно выделять землю

Это позволит снизить число проблемных строек, в которые вложили свои средства пайщики.

20.07.2017

Регионы УрФО отказались платить «Фортуму» и «Т плюс»

Генераторы остались без сверхприбыли.

В центре внимания

19.07.2017

Первыми новые ГОСТы получат нижегородцы

Подведены промежуточные итоги начального этапа реализации государственного проекта Национальной системы сертификации (НСС)

13.07.2017

Инфраструктура, которой нет

«До 90% кладбищ, 20% дорог в России бесхозяйны», - такой вывод сделала автор исследования Фонда Хамовники, преподаватель НИУ ВШЭ Ольга Моляренко

07.07.2017

«Сбербанк говорил, что сделка для нас безрисковая. А у нас не было оснований не доверять банку»

Первый заместитель главы «Транснефти» Максим Гришанин рассказал подробности о суде со «Сбербанком» в интервью «Коммерсанту».

ПроектыПроекты

Рейтинг лучших работодателей рабочих специальностей в Московской области

Рейтинг лучших работодателей рабочих специальностей в Московской области
17 Апреля 2017
В современном мире конкурентоспособность национальных экономик и уровень их развития во многом определяются образовательным и профессиональным потенциалом населения. Несмотря на бурное развитие интернета, цифровых технологий, роботизации, по-прежнему огромную роль для производства товаров и услуг играют квалифицированные специалисты рабочих профессий. Потребность в таких специалистах на рынке труда любого региона любой страны велика, практически любое предприятие нуждается в сварщиках, токарях, мастерах по ремонту и электромонтажниках. Спрос на таких специалистов не ослабевает даже в условиях кризиса, а лучшие работодатели готовы бороться за профессионалов, предлагая не только достойное денежное вознаграждение, но и щедрый социальный пакет.

В рамках реализуемой Центром изучения региональных проблем программы изучения регионального рынка труда в российских регионах, было проведено исследование спроса на специалистов рабочих профессий на предприятиях Подмосковья. В рамках него был составлен рейтинг лучших работодателей рабочих специальностей.

Сравнение уровня привлекательности компаний для специалистов рабочих специальностей было реализовано на основе балльно-рейтинговой системы, сумма баллов для каждой компании складывалась из ряда параметров, каждому из которых был присвоен коэффициент веса. В качестве основополагающих параметров были рассмотрены: уровень заработной платы, дополнительные выплаты в рамках коллективного договора, наличие дополнительных возможностей для формирования пенсионных накоплений, условия программ добровольного медицинского страхования, возможности получать компенсации санаторно-курортного лечения, а также поддержку в рамках жилищных программ. Дополнительно были проведены интервью с действующими сотрудниками, собраны и обработаны данные государственных учреждений службы занятости, данные объявлений о вакансиях, размещенных на сайтах вакансий, а также отзывы с форумов о работодателях. Всего в рамках исследования были проанализированы условия труда на более чем 100 предприятиях области, работающих в различных отраслях экономики. В итоговом отчете о результатах тестирования представлены данные о компаниях, набравших максимальные баллы.

Данные исследования показали, что наиболее привлекательные условия для специалистов рабочих специальностей предоставляют предприятия, входящие в состав крупных вертикально интегрированных холдингов, структурообразующих мейджеров российской экономики. Спрос на квалифицированных специалистов на таких предприятиях стабильно высок, компании предлагают заработную плату, превышающую средние показатели по рынку, а также щедрый социальный пакет, куда входят ДМС, дополнительные пенсионные программы, дополнительные выплаты и премии, компенсации санаторно-курортного лечения, а в ряде случаев даже специальные условия на покупку жилья. Тройку компаний лидеров составили предприятия, входящие в структуры «Газпрома», «Транснефти» и «РЖД». На предприятиях этих компаний реализованы наиболее благоприятные условия для личного и профессионального роста персонала.



ТОП -5. Мейджеры российской экономики

ООО «Газпром трансгаз Москва» - предприятие группы «Газпром»
На территории области осуществляет хозяйственную деятельность крупнейшее в России газотранспортное предприятие «Газпрома» - ООО «Газпром трансгаз Москва». Формально штаб-квартира предприятия находится на территории Москвы – в поселке Газопровод Новомосковского административного города, однако, работать на объектах предприятия – газотранспортных и компрессорных станциях - будет удобно и жителям области. В состав ООО «Газпром трансгаз Москва» входят 17 газотранспортных филиалов, кроме того, есть филиалы, обеспечивающие строительство, капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов и оборудования магистральных газопроводов и другие виды их жизнедеятельности, общая численность сотрудников превышает 13 тысяч человек.
Несмотря на низкие показатели текучки кадров, предприятиям «Газпрома» практически всегда необходимы квалифицированные рабочие кадры. На предприятиях группы востребованы такие специалисты, как: инженеры-энергетики, электромонтеры, слесари, операторы заправочных станций.
Средний размер заработной платы, как и набор привилегий в рамках социального пакета сотрудников у различных газпромовских дочек различен, и зависит от опыта, квалификации, условий труда и прочих факторов. В среднем, по оценкам ЦИРП, специалист с профильным образованием и опытом работы от трех лет может рассчитывать на ежемесячное вознаграждение в размере 75000 рублей.
Помимо оклада, предприятия готовы предложить своим сотрудникам прекрасные условия для личного и профессионального роста. Система мотивации работников на предприятиях «Газпрома» сочетает в себе материальное и нематериальное стимулирование. Системы оплаты труда, действующие в обществах группы «Газпром», предусматривает установление должностных окладов и тарифных ставок с учетом квалификации и деловых качеств, текущее премирование за результаты работы, доплаты и надбавки в зависимости от условий труда и объема выполняемых работ, единовременное премирование, а также выплату вознаграждения по итогам работы. Большая часть оклада складывается из премиальных, бонусов и других дополнительных выплат. Зарплаты ежегодно индексируются, согласно инфляции. На 2016 год индексация окладов составила 7,5%.
Помимо материального вознаграждения, сотрудники «Газпром трансгаз Москва» могут рассчитывать на качественное медицинское обслуживание, оплачиваемое в рамках системы дополнительного медицинского страхования, материальную помощь к отпуску, 13-ую заработную плату, и иные социальные выплаты в рамках коллективному договору. В «Газпроме» налажена система обучения новых сотрудников. На ряде предприятий сотрудники могут также рассчитывать на возмещение стоимости отпуска на курортах России, Беларуси и Армении.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» - дочерняя структура ПАО «Траснефть»
Общая численность специалистов, трудящихся на предприятиях «Транснефти» по всей России, превышает 85 тысяч человек. В Московской области специалистов рабочих специальностей набирает «Транснефть-Верхняя Волга».
У компании сложилась репутация ответственного работодателя, что является весьма привлекательным фактором в глазах работников. Очевидно, что во многом благодаря этому в «Транснефти» очень низкие показатели кадровой текучки – всего 4%. Укомплектованность кадрами в среднем составляет 98%. Несмотря на это, стать сотрудником предприятий «Транснефти» при наличии желания и должной квалификации возможно – компании требуются электромонтеры, электромеханики, машинисты экскаватора, слесари, операторы нефтепродуктопроводных перекачивающих станций, линейные трубопроводчики.
У молодых специалистов также есть шанс попасть в «Транснефть» - в подконтрольных обществах выстроена корпоративная система обучения и повышения квалификации рабочих кадров. Специалистов готовят в том числе по целевому набору в рамках соглашений о долгосрочном сотрудничестве компании с вузами.
Система мотивации персонала в «Транснефти» включает элементы материальной и нематериальной мотивации. Размер заработной платы сильно зависит от квалификации и опыта, в среднем, квалифицированный специалист может рассчитывать на сумму около 59 тысяч рублей в месяц. Помимо оклада и премий, специалисты компании могут рассчитывать на дополнительную систему социальной поддержки после выхода на пенсию (НПФ «Транснефть»), дополнительные материальные выплаты (к юбилеям и праздникам, компенсации жилищно-бытового обслуживания), компенсацию медицинского обеспечения. Кроме того, в обществе пропагандируется здоровый образ жизни, при поддержке объединенной профсоюзной организации проводятся спортивные мероприятия (соревнования, олимпиады), производится частичная компенсация стоимости физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий работникам.
Дополнительным плюсом работы в компании можно считать отлаженную систему вертикальной мобильности кадров. Так, например, целый ряд топ-менеджеров «Транснефти» начинали свою карьеру с рабочих профессий, наиболее известные примеры - вице-президент, курирующий строительный блок, Алексей Сапсай начинал свою карьеру с изолировщика, а Павел Ревель-Муроз, вице-президент, курирующий блок эксплуатации, и генеральный директор АО «Транснефть - Западная Сибирь» Олега Чепурного начинали свои карьеры как слесари по ремонту технологических установок.

Московская железная дорога ОАО «РЖД»
На территории Московской области хозяйственную деятельность ведет подконтрольная ОАО «РЖД» Московская железная дорога. Обслуживанием дороги занимается коллектив, размер которого превышает 107 тысяч человек. Специалисты МЖД сегодня – это и работники, обслуживающие непосредственно пассажиров (проводники и машинисты электропоездов), и специалисты по ремонту и обходу путей, сотрудники станций пригородного и городского сообщения, и работники ДЭПО – электромеханики, сварщики, фрезеровщики.
Каждый сотрудник МЖД получает ежемесячный оклад, который рассчитывается по количеству реально отработанных часов в течение месяца. Месячная норма определена в размере 176 часов. Многие работники, особенно в летний период отпусков, трудятся сверх нормы, что значительно увеличивает размер выплат. Средний уровень заработной платы на предприятиях МЖД, по подсчетам ЦИРП, при наличии должных опыта и квалификации может составлять в среднем 45 тысяч рублей в месяц. Заработная плата сотрудников компании ежегодно индексируется в соответствии с индексом потребительских цен на товары и услуги.
На предприятиях РЖД действует единая система премирования, направленная на повышение материальной заинтересованности работников в достижении установленных индивидуальных и коллективных ключевых задач. Сотрудники могут рассчитывать на дополнительные выплаты в рамках программы вознаграждения за обеспечение безопасности движения, а также на другие виды премий, например, на премии за преданность компании. Для своих сотрудников в РЖД предусмотрели порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников.
Кроме того, в социальный пакет РЖД входят: компенсация санаторно-курортного лечения, медицинских услуг (не включенных в базовый корпоративный полис ДМС), компенсация летнего отдыха детей и оплаты детских садов, компенсация оплаты проезда городским транспортом, оплаты горюче-смазочных материалов и питания, компенсация оплаты услуг сотовой связи, интернета и услуг культурных учреждений, компенсация дополнительных взносов в НПФ «Благосостояние».
Кроме того, «РЖД» реализует осуществляет финансовую поддержку работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для ряда категорий сотрудников, компания субсидирует большую часть затрат на уплату начисленных процентов по ипотечным кредитам, по которым работник оплачивает только 4,5% годовых, а молодые специалисты – 2%.

ПАО «МСЗ» («Элемаш»), ПАО «ЗиО-Подольск» - предприятия, входящие в структуру ГК «Росатом»
На территории Московской области осуществляют хозяйственную деятельность несколько предприятий, подконтрольных дочерним структурам «Росатома» - это дочки машиностроительного дивизиона «Росатома», ГК «Атомэнергомаш» (ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР», ПАО «ЗиО-Подольск», г.Подольск), а также предприятия топливного дивизиона «Росатома» - компании ТВЭЛ («Элемаш», г.Электросталь).
Заводы в Подольске и Электростали готовы предложить соискателям вакансии по следующим специальностям: машинист крана, оператор станков с ЧПУ, прессовщик, сверловщик, термист, диспетчер, токарь, фрезеровщик, электросварщик.
С 2010 года на предприятиях «Росатома» ведется работа по унификации социальной политики, поэтому условия труда на предприятиях во многом схожи. Средний уровень заработной платы для специалистов с квалификацией и опытом, по оценкам ЦИПР, составляет 70 тысяч рублей. Помимо заработной платы работники могут рассчитывать на дополнительные выплаты: премии и 13-ую зарплату. Помимо привлекательных условий труда, дочерние предприятия «Росатома» предлагают своим сотрудникам специальные условия корпоративного пенсионного страхования, ДМС, санаторно-курортного лечения. Для сотрудников предприятий группы предусмотрены выплаты компенсации части расходов процентной ставки по ипотечному кредиту, а также в виде компенсации оплаты коммунальных услуг за проживание в общежитиях и общежитиях квартирного типа.
В сложных жизненных обстоятельствах сотрудники предприятий «Росатома» могут рассчитывать на дополнительные оплачиваемые отпуска. Кроме того, на предприятиях действует положение об оказании помощи работнику. Так, например, демобилизованным из Российской армии молодым работникам при приеме на работу выдается 30 000 рублей.

Электросети ПАО «МОЭСК» - предприятия ПАО «Россети»
Оператор энергетических сетей «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Численность персонала дочек «Россетей» – около 200 тысяч человек. Дочерние предприятия «Россетей», оформленные в самостоятельные компании – МОЭСК и ФСК ЕЭС представляют собой перспективных работодателей для специалистов рабочих специальностей на территории Московской области.
На территории области функционируют Северные, Западные, Южные и Восточные электрические сети – филиалы «МОЭСК» в Московской области.
Несмотря на то, что объемы текучки кадров на предприятиях невелики, почти всегда актуальны вакансии электромонтеров, диспетчеров, электрослесарей, мастеров. При наличии квалификации и опыта работы специалисты предприятий, по предварительной оценке ЦИРП, могут рассчитывать на средний размер оплаты труда в 43 тысячи рублей. Помимо привлекательной заработной платы предприятия «МОЭСК» могут похвастать хорошим социальным пакетом, куда входят и программа негосударственного пенсионного обеспечения, и система дополнительного медицинского страхования, и программа обеспечения работников жилыми помещениями фонда служебного жилья. Кроме того, на ряде предприятий реализуется программа компенсации стоимости затрат на аренду жилья.

Возврат к списку