главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды
13 Февраля 2018

Трёхсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о выделении дополнительных средств регионам на строительство яслей и развитие комфортной городской среды. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 13 февраля, об этом журналистам заявил первый зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.
Члены комиссии, в которую входят представители Госдумы, Совета Федерации и правительства, приняли решение о выделении порядка 24,5 млрд рублей из бюджета на строительство яслей и ещё 4,9 млрд рублей на развитие городской среды. В общей сложности на эти цели уйдёт порядка 30 млрд рублей. Однако получить средства смогут не все регионы.
«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования РФ», — сообщил Пинский.
По его словам, Минобразования подготовит обращение к регионам в течение пяти дней после вступления в силу постановления о выделении средств.
Кроме того, тем регионам, которые хотят получить средства на развитие городской среды, тоже придётся поторопиться. Для распределения средств Минстрой проведёт специальный конкурс и выберет лучшие проекты в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселения.
«Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между 60 малыми городами, чьи проекты признают лучшими», — отметил Пинский.
По его словам, решение об участии в конкурсе региональные власти должны принять до 20 февраля.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку