главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Противораковый закон планируют разработать в Башкирии

Противораковый закон планируют разработать в Башкирии
8 Февраля 2018

В Башкирии планируют необходимость принятия нормативных документов, регламентирующих деятельность региональной онкологической службы на региональном уровне. В частности, противораковую программу и соответствующий закон. В связи с этим глава Башкирии Рустэм Хамитов предложить создать республиканский центр персонифицированной и трансляционной онкологии. Об этом он заявил сегодня, 8 февраля, на заседании совета по науке, посвящённое вопросам научного обеспечения развития здравоохранения в регионе.
На заседании особое внимание было уделено вопросам лечения онкологических заболеваний. Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, что предупреждение и сокращение онкоболезней станет в 2018 году одним из главных приоритетов работы отрасли. В Башкирии планируют усилить эту работу, приняв соответствующие законодательные решения.
«Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями пока ещё находится на стадии согласования. Но нам нужно обсудить необходимость принятия нормативных документов, регламентирующих деятельность онкологической службы на региональном уровне. Речь идёт о противораковой программе и законе, которые определят механизмы поддержки развития онкослужбы, обеспечения доступного лечения онкозаболеваний в республике.
В наши дни активно осваиваются принципы трансляционной медицины, сокращающей путь от научного открытия до его внедрения в практику. В этой связи нужно рассмотреть также вопрос создания республиканского центра персонифицированной и трансляционной онкологии, формирования биобанков для выявления биомаркеров онкозаболеваний, разработки новых препаратов и технологий лечения», — сказал, в частности, Рустэм Хамитов.
Участники напомнили, что первая противораковая программа была подготовлена в республике ещё в середине 1990-х годов, однако так и не была принята. Её ключевые положения легли в основу нового документа, работа над которым в настоящее время ещё продолжается. Предлагаемая программа будет направлена на профилактику и лечение онкозаболеваний, а также последующую реабилитацию больных. Большое внимание в ней уделяется ситуационной оценке, мониторингу групп риска и больных с ранними стадиями рака, вопросам скрининга, реабилитации, паллиативной помощи.
По данным Башкортостанстата, показатель смертности от онкологических заболеваний в республике растёт. В 2010 году рак унёс жизни 5889 человек (показатель смертности 144,7 на 100 тыс. населения), в 2015 году — 6604 (смертность составила 162,2), в 2016 году — 6901 (показатель смертности составил 169,5).
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку