главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Законопроект о сборе валежника вне квот приняла в первом чтении Госдума

Законопроект о сборе валежника вне квот приняла в первом чтении Госдума
7 Февраля 2018

Законопроект, разрешающий гражданам РФ собирать валежник, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 7 февраля. Дается определение валежнику (сухие деревья или их части, лежащие на земле) и включается в перечень недревесных лесных ресурсов.
«Этого решения ждут сотни тысяч людей, живущие в деревнях и поселках вблизи лесов», — заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия»), отметив, что принятие закона очистит лес, «избавит от пороха для лесных пожаров», отметил парламентарий.
В ходе дискуссии депутат Николай Харитонов (КПРФ) обратил внимание на поджоги леса. «Как быть с тем, что не упало?» — волнуется он. «Это не валежник», — ответил Николаев, признав, что проблема специальных поджогов лесов существует.
При этом ко второму чтению предполагается исключить «вопрос заготовки и оставить только сбор». Таким образом депутаты рассчитывают исключить бизнес из сбора валежника — звучали опасения, что леса будут «поделены» между компаниями.
Вводится упрощенный порядок сбора поваленных деревьев, кустарников или их частей, поврежденных в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам. При этом прописывается, что сбор валежника как недревесного лесного ресурса должен осуществляться в целях отопления и использования его для иных хозяйственных нужд.
Сегодня сбор упавших деревьев считается незаконной заготовкой древесины. Для сбора валежника необходимо получить разрешение местных властей, что может занять до 120 дней.
В соответствии с действующей редакцией статьи 30 Лесного кодекса для самостоятельной заготовки в том числе дровяной древесины для собственных нужд необходимо заключать договоры купли-продажи лесных насаждений. При этом эти возможности ограничены допустимыми квотами и распространяются только на свободные от аренды лесные участки.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку