главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Пензенские власти озаботились программой лечения от алкоголизма

Пензенские власти озаботились программой лечения от алкоголизма
11 Января 2018

В Пензенской области планируется разработать пилотный проект по лечению жителей наиболее проблемных районов региона от алкоголизма. В него войдут четыре-пять районов области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пензенского правительства.
Губернатор региона Иван Белозерцев для реализации комплексного подхода к лечению призвал привлекать руководителей областных министерств здравоохранения, труда и социальной защиты населения, уполномоченного по правам человека в Пензенской области, врачей-наркологов, которые могут войти в состав рабочей группы.
«Приглашайте экспертов, обсуждайте, ищите лучшие варианты решения проблемы, нам нужна программа по лечению и реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью», — распорядился глава Пензенской области.
Он обратил особое внимание на необходимость привлечения к разработке проекта специалистов негосударственной сферы, у которых есть успешные практики работы с зависимыми людьми.
При этом Белозерцев подчеркнул, что необходимо разработать и программу дальнейшей социализации зависимых граждан.
«После прохождения курса лечения человека нужно устроить на работу, надо рассмотреть разные варианты — это и возможности министерства труда области, и взаимодействие с нашими предприятиями. Формируйте предложения, сделаем пилотный проект и начнем эту работу», — заключил губернатор.
Отметим, что в течение месяца с 5 декабря по 5 января в регионе проходили мероприятия по борьбе с контрафактным алкоголем.
«В больницы было доставлено более 360 человек. Из них половина была в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Все получили квалифицированную медицинскую помощь. Все живы, отправлены обратно домой», — уточнил заведующий диспансерно-поликлиническим отделением наркологической больницы Пензенской области Илья Лан.
За время новогодних праздников на горячую линию в областную наркологическую больницу позвонили более 50 человек. В основном обратившиеся интересовались механизмом госпитализации и методами дальнейшего лечения.
Кроме того, с 1 января в Пензенской области должен был заработать вытрезвитель. В данное социальное учреждение планируют доставлять граждан, которым не требуется помощь медиков.
По информации проекта «Трезвая Россия» в Национальном рейтинге трезвости регионов Пензенская область в 2017 году заняла 62 место. При этом субъект ухудшил результат по сравнению с прошлым годом на 22 пункта.


Возврат к списку