главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Профсоюзы подали коллективные иски на «Уралвагонзавод»

Профсоюзы подали коллективные иски на «Уралвагонзавод»
10 Января 2018

Профсоюзы «Уралвагонзавода» (входит в одноименную НПК госкорпорации «Ростех») подали иски об оспаривании измененных норм выработки и расценок на изготовление деталей в цехе №563.
Дела будут рассматривать в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила. Как сообщили «Правде УрФО» в суде, от первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод» (входит в профсоюз «Оборонпроф») подан иск в интересах 15 сотрудников о признании действий по установке норм выработки и введения новых норм времени и расценок с 1 октября 2017 года на участке «рама» в цехе №563 незаконными». Предварительные слушания по делу назначены на 2 февраля. 22 января пройдут слушания по иску профсоюза «Солидарность», который в отличие от первички «Оборонпрофа» требует признать те же нормы необоснованными, произвести перерасчет оплаты труда за 3 месяца 23 сотрудникам цеха, а также выплатить компенсацию морального вреда.
«Разница в исках в том, что первичка «Оборонпрофа» требует признать незаконными нормы, но процедура законности при их установке может быть соблюдена. Мы же требуем признания необоснованными норм. Документов, на основании которых, установлены новые нормы, нам не предоставили», – рассказал «Правде УрФО» председатель «Солидарности»Алексей Димитров.
Как ранее сообщала «Правда УрФО», в октябре в цехе №563 были пересмотрены нормы выработки и расценки на изготовление деталей. По оценкам рабочих, норма выработки была увеличена в несколько раз, расценки сократились в 2-4 раза.


Возврат к списку