главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

В Башкирии расширили налоговые льготы для инвесторов

В Башкирии расширили налоговые льготы для инвесторов
9 Января 2018

С 1 января 2018 года в Башкирии вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах» от 30 ноября 2017 года.
Законом освобождены от налога на имущество организаций налогоплательщики, заключившие соглашение о государственно-частном партнерстве или концессионное соглашение с правительством республики. Срок действия льготы ограничивается сроком действия соглашения.
Законом также увеличен срок подтверждения капитальных вложений при определении объемов налоговых льгот с трех лет до пяти лет с момента заключения инвестиционного соглашения при реализации приоритетных инвестиционных проектов с объемом инвестиций в основной капитал более 5 млрд рублей. Кроме того, расширены условия получения налоговых льгот для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты на территории республики. В том числе инвесторы, находящиеся в процессе реорганизации в форме преобразования юридического лица, сохранят право на пониженные налоговые ставки.
Закон нацелен на привлечение максимального количества инвесторов в республику. Предоставлением налоговых преференций регион рассчитываетзаинтересовать социально ответственный бизнес в реализации проектов государственно-частного партнерства. На данный момент этот вариант сотрудничества работает не так эффективно.
«Мы рассчитываем, что с помощью нового закона удастся реализовать перспективные проекты государственно-частного партнерства, которые принесут пользу жителям республики. Речь идет прежде всего о совместной работе бизнеса и государства в сфере образования, здравоохранения, культуры, открытия новых детских садов, образовательных и медицинских центров», — прокомментировал председатель Государственного собрания Башкирии Константин Толкачев.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку