главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Козак: стратегия пространственного развития РФ определит преимущества каждого региона

Козак: стратегия пространственного развития РФ определит преимущества каждого региона
28 Декабря 2017

Разрабатываемая стратегия пространственного развития РФ до 2025 года должна будет определить конкурентные преимущества каждого региона. Это позволит эффективнее выстроить инвестиционные программы как самих субъектов, так и работающих на их территории естественных монополий, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24".
"Мы должны прогнозно определить специализацию или конкурентные преимущества каждого субъекта РФ в межрегиональном разделении труда и с учетом этого определить дефицит производственной, социальной инфраструктуры для того, чтобы этот потенциал, это преимущество было востребовано", - отметил он.
По словам зампреда правительства РФ, будут проанализированы и инвестиционные программы естественных монополий, которые работают в регионах. "После того, как эта потребность [региона] будет определена, мы должны будем выстроить все государственные программы, <...> инвестиционные программы субъектов естественных монополий, федеральные монополии, которые оказывают определяющее влияние на развитии экономики регионов", - сказал Козак.
Он добавил, что такой подход позволит субъектам выстроить долгосрочные планы по снятию инфраструктурных ограничений. "Таким образом будет скоординирована политика властей различных уровней, компаний по развитию регионов", - пояснил вице-премьер.
Как ранее сообщил Козак, проект стратегии пространственного развития РФ до 2025 года планируется внести на рассмотрение в правительство в 2018 году. Он также добавил, что параллельно идет разработка проекта федерального закона, которым будет определен порядок создания зон с преференциальными условиями ведения бизнеса, а также закона о порядке поддержи приоритетных инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в рамках данной стратегии.
Источник: ТАСС


Возврат к списку