главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Опыт Ямала по вакцинации оленей от сибирской язвы применят в других регионах

Опыт Ямала по вакцинации оленей от сибирской язвы применят в других регионах
28 Декабря 2017

Опят Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по вакцинации северных оленей от сибирской язвы будет применен в других арктических регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба губернатора ЯНАО.
На Ямале насчитывается самое многочисленное в мире стадо северных оленей - почти 667 тыс. голов. Летом 2016 года в ямальской тундре была зафиксирована вспышка сибирской язвы, вызванная аномальной жарой. Тогда погибли более 2,5 тыс. оленей, диагноз сибирской язвы подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, от болезни скончался 12-летний ребенок.
"Ранее в мире не существовало практики вакцинации такого большого поголовья оленей. Плотнее всего мы общаемся с мурманскими специалистами, они впервые будут вакцинировать оленей в 2018 году. Были обращения из Ненецкой ветеринарии, коллеги из Республики Коми обсуждали с нами вакцинацию на сопредельных территориях. А Якутию искренне удивило, что мы справились с таким объемом работ при относительно небольшом штате (служба ветеринарии ЯНАО насчитывает 235 человек - прим. ТАСС)", - приводит пресс- служба слова главного ветеринарного инспектора ЯНАО Андрея Листишенко.
Прививочная кампания длилась полгода, были задействованы более 80 бригад. К вакцинации 2018 года ветеринары намерены приступить в феврале.
"Успешная работа в тундре с таким многочисленным стадом стала возможна благодаря отклику кочующего населения, старейшин и сотрудников местных администраций. Общение с оленеводами позволило обратить их внимание на другие заразные болезни северных оленей и меры их профилактики. Информированность кочевого населения защитит их в случае вспышки заразного заболевания", - добавили в пресс-службе.
Источник: ТАСС


Возврат к списку