главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

27.10.2017

Минэнерго озабочено падением качества нефти в 2018 году

Качество нефти в системе «Транснефти» снизится из-за перенаправления малой серы на восток по контракту с КНР.

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Губернаторы отчитаются Путину за язык

Губернаторы отчитаются Путину за язык
1 Декабря 2017

Генпрокуратура по итогам проверки добровольности изучения родного языка нашла нарушения во всех национальных республиках. Доклад по итогам исполнения поручения главы государства Владимира Путинанаправлен в администрацию президента РФ, где тему взяли на особый контроль, пишет «Коммерсант».
По данным издания, больше всего нарушений выявлено в Татарии, Башкирии, Якутии и Чувашии. Отмечается, что в этих республиках прокуратура зафиксировала большой объем обращений и жалоб родителей школьников на принудительное изучение национальных языков и уменьшение доли изучения русского языка. По выявленным фактам направлены представления о вынесении штрафов и должностных взысканий. Официальных комментариев от Генпрокуратуры пока нет.
Губернаторы должны отчитаться об исполнении предписаний Владимиру Путину.
1 декабря глава Минобрнауки Ольга Васильева проведет всероссийское совещание с руководителями региональных управлений и министерств образования.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре и Рособрнадзору проверить количество уроков родного и региональных государственных языков в субъектах страны. Было подчёркнуто, что родные языки, в том числе и государственный язык республики, должны преподаваться только на добровольной основе.
«Русский язык для нас — язык государственный, язык межнационального общения, и его ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый. Языки народов России — это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации», — отмечал ранее Владимир Путин.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку