главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

27.10.2017

Минэнерго озабочено падением качества нефти в 2018 году

Качество нефти в системе «Транснефти» снизится из-за перенаправления малой серы на восток по контракту с КНР.

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Лучшие школы английского языка получили премии SchoolRate

Лучшие школы английского языка получили премии SchoolRate
1 Декабря 2017

29 ноября 2017 года в Москве прошло вручение ежегодной премии «ЭКСПЕРТ ГОДА SchoolRate». Премия вручалась наиболее эффективным участникам отрасли дополнительного образования в сфере изучения иностранных языков. Отдать свой голос, за одно из 700 учебных заведений, можно было на портале schoolrate.ru в онлайн-режиме с 1 по 29 ноября. Основное правило при подсчете голосов: одна школа получает возможность выиграть лишь в одной номинации из 12, за исключением номинации «Выбор народа».
Первую номинацию «Открытие года» разделили школы Greenwich и LINKS. Первое место в Екатеринбурге заняла школа «Клуб международного общения ICC», в Калуге лучшими также стали два учебных заведения школы Express и BiG Apple.
В ходе мероприятия также прошла презентация нового исследования SchoolRate «Рынок языковых услуг 2017. Тренды, динамика, портрет потребителя», в котором организаторы представили анализ статистики и спроса языковых услуг на российском рынке.
За последний год посещаемость сайта рейтинга SchoolRate выросла в полтора раза. На конец 2017 года она составляла более 250 тыс. уникальных посещений. Анализ статистики запросов поисковых систем, связанных с изучением английского языка, показывает возросший спрос на услуги дополнительного языкового образования в России примерно на 12% в год, что четко отражает наметившийся тренд на рынке.
Это одна из немногих ниш, которая показала устойчивый рост даже в год кризиса. Анализ запросов поисковых систем выявил повышение интереса на языковые курсы не только в Москве, но и в регионах. Число участников этого рынка расширилось в 2 раза за последние 5 лет в Москве и в 1,7 в крупных российских регионах. Кроме того, этот тренд затрагивает расширение в возрастных категориях. Уже появились билингвальные детские сады и дошкольные заведения с обучением от 3-х лет. Наблюдается и расширение линейки предлагаемых языков – повышенным спросом пользуется, например, китайский. Кроме того, растет доля мобильных пользователей, изучающих язык через различные гаджеты. Увеличилось количество «мобильных» обращений и к услугам рейтинга SchoolRate. Доля (и первых и вторых) растет на 10-12 процентов каждый год.
Победители премии «ЭКСПЕРТ ГОДА SchoolRate» по номинациям:

Наталья Образцова, основатель аналитического ресурса SchoolRate: «Изначально мы придумали свои номинации, выделили ключевые моменты, как нам это виделось. Но у нас есть закрытая группа в фейсбуке SchoolRate Pro, где важные стратегические решения мы обсуждаем с руководителями школ, потому что нишевые школы сами лучше знают и чувствуют свою тематику. И, собственно, руководители школ помогли нам определить, какие ниши действительно актуальны на рынке сегодня».
Брюс Челемер, ведущий тренер корпорации Bertliz, мирового лидера в области предоставления услуг обучения иностранным языкам: «В нашей реальности сложно представить личностный рост, развитие без английского языка, это тернистый путь. Такое мероприятие, как мы видим сегодня, позволяет познакомиться со всем спектром рынка школ английского языка в России, для меня многие направления были приятными открытиями. А это очень развивает».


Возврат к списку