главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

По 14 тысяч будут платить первородящим до 26 лет в Мурманской области

По 14 тысяч будут платить первородящим до 26 лет в Мурманской области
22 Ноября 2017

Повысить рождаемость в Мурманской области – одна из главных задач на ближайшие годы для регионального Министерства социального развития. Ведь если раньше средний возраст первородящих северянок был около двадцати четырех лет, то сейчас он резко поднялся до двадцати девяти лет. 
Поэтому ситуацию решено было переломить. А сделать это можно лишь простимулировав женщин рожать как можно раньше. Основной камень преткновения – это, как правило, денежный вопрос. Именно по этой причине есть идея начать выплачивать девушкам, которые родили первого малыша до двадцати шести лет, по четырнадцать тысяч рублей ежемесячно. Причём касаться это будет только жительниц Мурманской области. Получать пособие молодая мать будет с момента рождения и до достижения ребенком полуторалетнего возраста. Программу планируется внедрить предположительно с лета следующего года. 
К слову, есть и положительная динамика – увеличилось число многодетных семей в регионе. Если раньше их было порядка трех с половиной тысяч, то сейчас уже шесть с половиной тысяч. Более того, рождаемость превысила смертность.
Источник: «Новости Мурманской области»


Возврат к списку