главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

В Марий Эл вырастет МРОТ для внебюджетников

В Марий Эл вырастет МРОТ для внебюджетников
20 Октября 2017

В Марий Эл с января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для работников организаций внебюджетной сферы вырастет на 28,8%. Он составит 10,047 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Это стало возможным благодаря заключению в октябре 2017 года дополнительного соглашения между правительством республики Союзом «Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл» и республиканским объединением работодателей.
Согласно документу, МРОТ с января устанавливается в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года.
К соглашению автоматически присоединяются все работодатели. Однако у них есть возможность в течение 30 дней представить мотивированный письменный отказ о присоединении к соглашению, к которому необходимо приложить протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного соглашением.
Напомним, с 1 июля МРОТ в России вырос на 4% и составил 7,8 тыс. рублей. При этом соотношение минимальной оплаты труда к прожиточному минимуму составляет 73%. До этого МРОТ увеличивался годом ранее. Всего за 2016−2017 годы этот показатель вырос на четверть. В течение последних трех лет — на 53%.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 сентября президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил, как минимум, с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71−72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%.
В конце сентября в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым к 2019 году МРОТ
будет доведен до величины прожиточного минимума.
По оценкам Минтруда РФ, чтобы уравнять показатели к январю 2019 года совокупные расходы и бизнеса, и бюджетного сектора составят в 2018 году 43,3 млрд рублей и в 2019 году — 72,7 млрд рублей.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку