главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

27.10.2017

Минэнерго озабочено падением качества нефти в 2018 году

Качество нефти в системе «Транснефти» снизится из-за перенаправления малой серы на восток по контракту с КНР.

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

«Заберите свои 100 рублей»: учителей Татарии возмутил размер платы за ЕГЭ

«Заберите свои 100 рублей»: учителей Татарии возмутил размер платы за ЕГЭ
18 Октября 2017

Низкий размер оплаты труда по подготовке и проведению Единого государственного экзамены (ЕГЭ), установленный кабинетом министров Татарии на 2018 год в октябре 2017 года, возмутил педагогов. Стоимость часа работы власти региона оценили в 19,28 рубля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Кроме того, даже эту небольшую выплату педагоги будут ждать несколько месяцев. Это связано с тем, что администрациям общеобразовательных учреждений дано время на подачу необходимых документов в минобрнауки РТ до начала октября, а сама выплата должна быть проведена до 1 декабря.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, нормативно-правовой акт принят после прокурорского предписания, которое было направлено в администрацию региона еще в конце марта 2017 года. Проверка прошла после вмешательства межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», выявившего нарушения во многих регионах страны.
«Вот только честно, зачем мне, учителю, такая оплата (19,28 руб/час). Так и хочется сказать, заберите эти 100 рублей себе и оставьте меня в покое», — выразила своё мнение на постановление кабинета министров РТ педагог Оксана Г.
Валерий Ч. предложил учителям бойкотировать проверку ЕГЭ «в отсутствие должной платы». "За один день работы вы должны получить хотя бы три тысячи. Хотя бы!» — заявил он.
Для сравнения: в Кировской области благодаря поправкам, внесённым в июле 2017 года, размер компенсации варьируется в зависимости от степени участия. От 50 рублей в час для организатора вне аудитории до 220 рублей для председателя предметной комиссии.
По информации профсоюза, размер компенсации в регионах разный. Самые высокие ставки на сегодня в Москве, где в час платят от 300−400 рублей, а меньше всего за участие в ЕГЭ готовы платить педагогам Алтайского края — 40 рублей в день.
Работа по требованию достойной оплаты труда для учителей, участвующих в госэкзаменах, со стороны профсоюза будет продолжена. Председатель организации уже внёс соответствующие предложения по изменению п. 9 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» в профильный комитет Госдумы.
«Очевидно, что имеющаяся разноголосица в региональных нормативных актах и нарушения прав педагогов вызваны неконкретностью формулировки статьи в законе «Об образовании в РФ», — отмечают на сайте организации.
Напомним, по данным Татарстанстата, за январь — июнь 2017 года средняя заработная плата учителей в общеобразовательных учреждениях региона была на уровне 34 764 рубля. Средняя зарплата по региону по всем отраслям экономики составляет 31,48 тыс. рублей.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку