главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

27.10.2017

Минэнерго озабочено падением качества нефти в 2018 году

Качество нефти в системе «Транснефти» снизится из-за перенаправления малой серы на восток по контракту с КНР.

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Власти Подмосковья выделят в 2018-м средства для борьбы с борщевиком

Власти Подмосковья выделят в 2018-м средства для борьбы с борщевиком
12 Сентября 2017

Власти Подмосковья заложат средства на борьбу с борщевиком Сосновского при формировании бюджета на 2018 год. Соответствующую программу подготовят к концу текущего года. Об этом заявил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках заседания правительства.
«Понятно, что без химикатов работа здесь не увенчается успехом. Поэтому мы подойдем к этому серьезно и основательно. Важно, чтобы региональная программа была обязательным образом дополнена муниципальной», — цитирует губернатора ТАСС.
По словам Воробьева, борьба с борщевиком является важным компонентом работ.
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин сообщил, что больше всего растением поражены Дмитровский, Клинский и Можайский районы Подмосковья. На сегодняшний момент площадь распространения борщевика на территории региона оценивается в 17 га.
«До 1 апреля 2018 года необходимо обеспечить заключение контрактов на уничтожение борщевика Сосновского в границах муниципальных образований, поскольку апрель — период начала вегетации опасного сорняка», — отметил министр.
Разин рассказал о трех основных методах борьбы с борщевиком: механический — скашивание и выкапывание корневища — около 18 тыс. рублей за 1 га, химическая обработка смесями, уничтожающими сорняк, — 23 тыс. рублей за 1 га, а третий — агротехнический, который предполагает введение в оборот земель, не использованных ранее.
Жители сами могут выбрать участки, на которых, по их мнению, борщевик необходимо уничтожить. Для этого разработана система в рамках портала «Добродел». На территории каждого муниципального образования при помощи народного голосования выберут пять мест, которые обработают в первоочередном порядке, сообщает телеканал «360».
Борщевик Сосновского — крупное многолетнее растение высотой до 3 м. Вызывает ожоги при контакте с кожей. Сорняк особенно опасен в период цветения и в жару, когда эфирные масла активно испаряются с листьев.
Борщевик растет по берегам водоемов, на пустырях, полосах отвода железных и автомобильных дорог, вдоль линий электропередач и связи, на других промышленных объектах, вокруг населенных пунктов и садовых товариществ, а также на необрабатываемых сельхозугодиях и кладбищах.
Источник: iz.ru


Возврат к списку