главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Волгоградские химчистки и парикмахерские получат право на «налоговые каникулы»

Волгоградские химчистки и парикмахерские получат право на «налоговые каникулы»
11 Сентября 2017

Комитет экономической политики Волгоградской области внёс на рассмотрение в облдуму проект поправок в региональный закон о «налоговых каникулах». В законопроекте предлагается расширить список организаций, имеющих право на обнуление налоговой ставки.
В перечень предприятий, которые получат право претендовать на «налоговые каникулы», могут попасть парикмахерские и салоны красоты, прачечные, химчистки, точки проката и фирмы, занимающиеся производством изделий из кожи. Льготы будут действовать только для индивидуальных предпринимателей. При этом для того, чтобы воспользоваться обнулением налоговой ставки, волгоградским коммерсантам потребуется применять патентную систему налогообложения.
По мнению представителей профильного комитета, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес положительно повлияет на экономику региона: количество ИП увеличится, соответственно, появятся новые рабочие места. Законопроект с высокой вероятностью будет принят Волгоградской областной Думой в ближайшее время.
Напомним, «налоговые каникулы» действуют в регионе с 2015 года. Они предоставляются только вновь созданным индивидуальным предпринимателям, использующим патентную или упрощённую форму налогообложения. Среди сфер деятельности, представители которых могут претендовать на льготы, — сельское хозяйство, научные исследования и разработки, книгоиздание, оказание образовательных услуг, ремонт оргтехники и так далее.
Источник: «Новости Волгограда»


Возврат к списку