главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.09.2017

Сбербанк мучат мысли о мошенничестве

Заявление Германа Грефа на ВЭФ о мошенничестве малого бизнеса эксперты восприняли как оговорку по Фрейду.

13.09.2017

Незаконные застройщики ударились в мошенничество

Известную в Перми борчиху с нефтепроводом «Каменный Лог – Пермь» Любовь Турову, которой покровительствует чиновник из ФАС, уличили в подделке писем с подписями губернатору. Об этом пишут пермские СМИ.

05.09.2017

«Чёрный лебедь» летит в Москву со «Скоростью доверия»

Топ-менеджеры российских городов соберутся на Synergy Global Forum. Мероприятие пройдет 27-28 ноября в СК «Олимпийский».

Проекты

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

06.09.2017

Явка на выборах: снижение важности

Главная задача предстоящих выборов — легитимность.

20.06.2017

Рейтинг: Самые «англоговорящие» регионы России

В современном мире значение фактора языка как средства коммуникации и выражения мыслей и идей возросло многократно

НовостиНовости

В Астраханской области открылась солнечная электростанция

В Астраханской области открылась солнечная электростанция
8 Сентября 2017

Солнечная электростанция «Заводская» мощностью 15 МВт расположена на участке площадью 26 га в посёлке Володарский. Всего на постройку объекта ушло менее года. В 2018 году в Наримановском районе планируется ввод в эксплуатацию ещё одной солнечной электростанции мощностью 15 МВт.
Как сообщает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на официальный сайт губернатора Астраханской области, "сердце" электростанции  - солнечные панели из российских кремниевых слитков. «Заводская», а именно такое название получил объект, состоит из почти 60 тыс. штук единичных фото-электрических модулей мощностью по 250 ватт. При установленной мощности электростанции в 15 МВт выработка электрической энергии составит около 21 млн. кВт часов в год. 
Работа новой электростанции приведет к повышению уровня энергодостатка и энергоэффективности региона, снижению потерь электроэнергии в электрических сетях за счет близости генерирующего источника к потребителям и позволит уменьшить выбросы углекислого газа. К слову, возведением "Заводской" занималась компания «Солар Системс». В ближайшие годы она намерена построить еще 14 станций в шести регионах России. 
Объем инвестиций в строительство солнечного парка в Астраханской области составил около 3 млрд. рублей. После выхода станции на полную мощность бюджет Астраханской области будет ежегодно получать свыше 67 млн. рублей налогов.
Источник: ИА «Волга-Каспий»


Возврат к списку