главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

В Астраханской области открылась солнечная электростанция

В Астраханской области открылась солнечная электростанция
8 Сентября 2017

Солнечная электростанция «Заводская» мощностью 15 МВт расположена на участке площадью 26 га в посёлке Володарский. Всего на постройку объекта ушло менее года. В 2018 году в Наримановском районе планируется ввод в эксплуатацию ещё одной солнечной электростанции мощностью 15 МВт.
Как сообщает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на официальный сайт губернатора Астраханской области, "сердце" электростанции  - солнечные панели из российских кремниевых слитков. «Заводская», а именно такое название получил объект, состоит из почти 60 тыс. штук единичных фото-электрических модулей мощностью по 250 ватт. При установленной мощности электростанции в 15 МВт выработка электрической энергии составит около 21 млн. кВт часов в год. 
Работа новой электростанции приведет к повышению уровня энергодостатка и энергоэффективности региона, снижению потерь электроэнергии в электрических сетях за счет близости генерирующего источника к потребителям и позволит уменьшить выбросы углекислого газа. К слову, возведением "Заводской" занималась компания «Солар Системс». В ближайшие годы она намерена построить еще 14 станций в шести регионах России. 
Объем инвестиций в строительство солнечного парка в Астраханской области составил около 3 млрд. рублей. После выхода станции на полную мощность бюджет Астраханской области будет ежегодно получать свыше 67 млн. рублей налогов.
Источник: ИА «Волга-Каспий»


Возврат к списку