главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Вологодская область подала заявки на создание ТОР во всех моногородах

Вологодская область подала заявки на создание ТОР во всех моногородах
7 Сентября 2017

Правительство Вологодской области направило заявки на создание территорий опережающего развития в оставшихся трех моногородах - Красавино, Сазоново, Сокол, сообщил в четверг в интервью ТАСС в ходе Восточного экономического форума губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
В моногороде металлургов Череповце ТОР уже создается в рамках подписанного 4 августа этого года постановления правительства РФ.
"Заявки по всем остальным трем монопрофильным городам (помимо Череповца) уже находятся в Фонде моногородов. Решения по ним мы ожидаем в конце этого года - начале следующего. Специализация всех монопрофильных территорий ясна. В поселке Сазоново планируется развивать стекольную отрасль, создать переработку и производство стекла и стеклянной бутылки, в Красавино - углубленную деревообработку и производство пиломатериалов, в Соколе - углубленную деревообработку", - сказал губернатор.
Как добавил руководитель региона, ООО "Северная стеклотарная компания", приступает к строительству в поселке Сазоново современного завода про производству высококачественной продукции. Объем инвестиций - более 2 млрд рублей.
"Это большой проект, который будет обеспечивать крупнейших потребителей стеклянной бутылки, прежде всего, пивоваренную компанию "Балтика", и другие", - отметил Кувшинников.
В 2018 году планируется приступить к строительству Сокольского фанерного комбината. Инвестпроект стоимостью более 7 млрд рублей реализует компания Segezha Group.
"Это еще один крупнейший фанерный комбинат, который уже обеспечен сырьем", - отметил Кувшинников.
Источник: ТАСС


Возврат к списку