главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.09.2017

Сбербанк мучат мысли о мошенничестве

Заявление Германа Грефа на ВЭФ о мошенничестве малого бизнеса эксперты восприняли как оговорку по Фрейду.

13.09.2017

Незаконные застройщики ударились в мошенничество

Известную в Перми борчиху с нефтепроводом «Каменный Лог – Пермь» Любовь Турову, которой покровительствует чиновник из ФАС, уличили в подделке писем с подписями губернатору. Об этом пишут пермские СМИ.

05.09.2017

«Чёрный лебедь» летит в Москву со «Скоростью доверия»

Топ-менеджеры российских городов соберутся на Synergy Global Forum. Мероприятие пройдет 27-28 ноября в СК «Олимпийский».

Проекты

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

06.09.2017

Явка на выборах: снижение важности

Главная задача предстоящих выборов — легитимность.

20.06.2017

Рейтинг: Самые «англоговорящие» регионы России

В современном мире значение фактора языка как средства коммуникации и выражения мыслей и идей возросло многократно

НовостиНовости

Правительство в полтора раза увеличивает объем кредитной поддержки регионов

Правительство в полтора раза увеличивает объем кредитной поддержки регионов
28 Июля 2017

Кабинет министров принял решение выделить дополнительные средства для сбалансированности бюджетов субъектов Федерации. На текущий год регионам предоставили 200 млрд рублей кредитной поддержки, но нашлась возможность ее нарастить. "Мы дополнительно выделим еще 91 миллиард", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о расходах бюджета в 2018-2020 годах в части развития отдельных территорий.
Премьер сообщил, что к 200 млрд рублей кредитной поддержки регионам в этом году добавят еще 91 млрд. В частности, обсуждалось, как распределять вложения в Северо-Кавказский федеральный округ, Дальний Восток и Байкальский регион, Арктику, Калининградскую область, Карелию, Крым и Севастополь.
"Республике Крым и Севастополю необходимо как минимум обновление собственной инфраструктуры, - считает председатель правительства. - Это касается всего, что там есть: и электроэнергетики, и дорог, и водоснабжения, отопления, промышленности и, конечно, многих социальных аспектов". На полуострове необходимо строить больше больниц, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, развивать туризм. Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона должно учитывать процессы, идущие у соседей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Северному Кавказу и Карелии рекомендовано раскрывать потенциал промышленности, сельского хозяйства и туризма.
А вот Арктике придется с чем-то подождать. Из-за дефицита средств часть проектов может быть отложена. Здесь, напомнил премьер, потребуется предпринять немало предварительных шагов: для создания опорных зон развития сначала нужно подготовить нормативно-правовую базу, провести научно-изыскательские работы. "Там, где не хватает ресурсов - а там ресурсы действительно требуются огромные, - естественно, требуется определение приоритетов, - заявил Медведев. - Что-то нужно переносить на более поздний срок, что-то делать немедленно".
Отдельным территориям правительство предоставляет дополнительные возможности для развития своей экономической базы через привлечение новых частных инвестиций. Так, изменения в Налоговый кодекс затронут резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, которым продлят срок выхода на применение льготного режима по налогу на прибыль организаций. "В случае если резидент не получил прибыль от инвестпроекта, он вправе продлить этот возможный срок выхода на применение льготных ставок", - сообщил Медведев на заседании правительства. Проекты с объемом инвестиций более 500 млн рублей могут переходить на льготный режим после пяти лет работы без прибыли, проекты более миллиарда рублей - после шести лет, особо крупные, с вложениями свыше 100 млрд, - после девяти лет.
Налоговые послабления получат и инвесторы особой экономической зоны в Калининградской области - те, кто стал резидентом после принятия закона. А с 1 июля 2019 год иностранные граждане, желающие въехать в Россию через Калининград, смогут получить электронную визу.
Правительство выделило два миллиарда рублей на поддержку ипотечных заемщиков. Программу помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, продлят. Однако условий получения помощи еще нет.
Выделенная сумма позволит реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных кредитов. Минстрой разработал поправки в условия получения помощи, основная идея которых - уравнять в правах заемщиков.
"Мы не имеем права делить людей на категории в зависимости от валюты, в которой они брали ипотеку", - заявлял "РГ" глава минстроя Михаил Мень.
По условиям первой программы помощь предназначена для людей, которые оказались в сложной финансовой ситуации, потеряли доходы или их платежи по кредитам сильно выросли.
Государство компенсировало участникам программы до 20 процентов долга, но не более 600 тысяч рублей. Как сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования, поддержка оказана почти 19 тысячам заемщиков, благодаря программе они сохранили единственное жилье.
Источник: «Российская газета»


Возврат к списку