главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Президент ознакомился с «магазином верных решений» для регионов от АСИ

Президент ознакомился с «магазином верных решений» для регионов от АСИ
26 Июля 2017

Президент РФ Владимир Путин в ходе поездки в Петрозаводск на заседание Агентства стратегических инициатив (АСИ) ознакомился с проектами организации, среди которых — «магазин» готовых решений для региональных проблем, передаёт ТАСС.
В рамках инфраструктурного проекта «Точка кипения», презентованного главе государства специалистами АСИ, Путин ознакомился с «магазином верных решений», который предлагает готовые ответы на наиболее актуальные проблемы регионов на примере Карелии.
Пользователь выбирает интересующую его проблему, а программа находит способ её разрешения, например, предлагает проект о профориентации молодёжи или карту районов с указанием наиболее востребованных профессий.
По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, к заложенной в основу проекта виртуального «магазина решений» программе Region ID подключены также региональные органы власти и бизнес. Чупшева заметила, что представленная Президенту РФ технология является примером работы электронного правительства.
Среди других научных разработок, с которыми ознакомился глава государства, — прибор, компенсирующий отсутствие солнечного света, в виде наручных часов. Он позволяет пользователю получать необходимое количество витамина D при отсутствии солнца.
Другой проект позволяет протестировать состояние крови. По словам разработчиков, он столь же прост в использовании, как тест на беременность, и подходит для ранней диагностики инфаркта миокарда.
Источник: Парламентская газета


Возврат к списку