главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

27.10.2017

Минэнерго озабочено падением качества нефти в 2018 году

Качество нефти в системе «Транснефти» снизится из-за перенаправления малой серы на восток по контракту с КНР.

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

Губернатор Калужской области предложил мэру и депутатам Малоярославца уйти в отставку

Губернатор Калужской области предложил мэру и депутатам Малоярославца уйти в отставку
24 Июля 2017

Сегодня на заседании областного правительства обсуждалось выполнение программы "Комфортная среда", по которой за счет средств федерального бюджета благоустраиваются дворы в городах региона. Артамонов в резкой форме раскритиковал власти Малоярославца, которые "допустили халатность" и не смогли вовремя оформить документы для того, чтобы войти в программу. Губернатор не скупился на выражения, клеймил руководство города за безответственность и предложил им сложить с себя обязанности. "На какие выборы вы пойдете, за что вы будете агитировать? - возмутился Анатолий Артамонов на сегодняшнем заседании правительства. - Да даже дело не в выборах. А какая-то гордость должна быть, переживание должно быть за то, что на территории происходит... Приедет, допустим, не дай бог, президент в Малоярославец и скажет: «Ну-ка покажите, какие у вас тут дворы. Я вот с инициативой выступал по программе благоустройства». А вы скажете: «А мы, Владимир Владимирович, не сумели бумажки оформить. У нас ничего не получилось. Мы ничего не будем делать». Он меня спросит: «Слушай, а ты тут для чего вообще, губернатор, что у тебя так главы администраций муниципальных образований безответственно относятся к своим обязанностям?». Я этого не понимаю. У меня тогда вопрос возникает к депутатам городской Думы. Для чего жители выбирали их и какие позиции они отстаивают? Им надо встречаться с людьми, с жителями, которые голосовали. Они же там людям пообещали сто коробов. Их и избрали. На их месте нужно взять бы и сейчас сложить полномочия от такого позора. Всем. Если они честные люди, они так и должны сделать. Не только этот глава городской администрации, но и они, которые им руководили. Должны все вместе уйти".
Стоит добавить, что Григорий Харлампов сейчас является подсудимым, он обвиняется по уголовной статье за превышение должностных полномочий (предоставлял людям жилплощадь в аварийных домах, а потом те бесплатно получали новые квартиры), чем нанес ущерб городскому бюджету. Депутаты городской Думы обращались в суд с просьбой прекратить уголовное преследование Харлампова, но получили отказ. 
Источник: НГ регион


Возврат к списку