главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

13.11.2017

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты

27.10.2017

Минэнерго озабочено падением качества нефти в 2018 году

Качество нефти в системе «Транснефти» снизится из-за перенаправления малой серы на восток по контракту с КНР.

Проекты

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

18.09.2017

Дмитрий Орлов: Выборы дали карт-бланш для Кремля на изменение губернаторского корпуса

Эксперты клуба «Регион» обсудили итоги выборов 10 сентября.

НовостиНовости

В Волгоградской области оценили качество услуг в 49 медучреждениях

В Волгоградской области оценили качество услуг в 49 медучреждениях
13 Июля 2017

В регионе члены Совета общественных организаций по защите прав пациентов продолжают независимый анализ качества обслуживания пациентов больницами и поликлиниками. В 2017 году «под лупу» специалистов попадут 67 медицинских объектов.
К настоящему моменту в Волгоградской области уже оценили качество услуг в 49 медучреждениях, сообщает «Волгоградская правдау». Сегодня, 13 июля, представители областного комитета здравоохранения вместе с общественниками побывали в клинической больнице №15 регионального центра. Они составили экспертное мнение о работе регистратуры, комфортности условий пребывания больных, качестве и доступности медицинской помощи.
Также было проведено специальное анкетирование среди посетителей медучреждения. Людям предложили ответить на 13 вопросов. В результате единственным замечанием от пациентов стало сокращение сроков записи на прием к узким специалистам. Сейчас он составляет 14 дней, а следящим за своим здоровьем хотелось бы проходить осмотры побыстрее.
На этой неделе представители Совета общественных организаций по защите прав пациентов посетят лечебные учреждения Котельниковского и Октябрьского районов. По итогам оценок в конце года будет составлен рейтинг медорганизаций. Для «отстающих» будут выработаны рекомендации для повышения качества их услуг.
Напомним, независимая оценка является одной из форм общественного контроля. Она проводится в рамках исполнения майских указов Президента России Владимира Путина. В регионе последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи идет в рамках стратегии развития областного здравоохранения на ближайшие десять лет. Губернатор Андрей Бочаров поручил охватить мероприятиями долгосрочного плана больницы и поликлиники всех уровней, в том числе и ФАПы. Это позволит повысить качество и доступность медпомощи для всех жителей области вне зависимости от места их проживания.
Источник: «Волга-Медиа»


Возврат к списку