главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

30.01.2018

Неуловимые изобретатели

Страсть к незаконному присвоению государственной собственности словно вживлена в человека испокон веков. И если при Царе Горохе лихие люди чаще просто разбойничали на дорогах, то в наше время образовались целые кластеры криминальных виртуозов. Среди наиболее популярных в России мошеннических схем правоохранительные органы отмечают врезки в водопроводы и нефтегазопроводы.

18.01.2018

Федеральные власти помогут малым городам

На развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета будет направлен дополнительный транш в 5 млрд. рублей.

22.11.2017

Дорога раздора - почему в Якутии наплевали на трассу "Вилюй"?

В Якутии вновь поднимают проблему проезда автомобилей по технологическим и вдольтрассовым дорогам, которые «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» построили для обслуживания нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и своих объектов.

Проекты

10.02.2018

Российские регионы научились обходиться без экономики

Не редкость длительная работа в убыток большинства предприятий и организаций на определенной территории.

21.11.2017

ТОП-5 криминальных районов Подмосковья

Криминальные врезки в трубопроводы: анализ обнаружения и предотвращения

31.10.2017

Катастрофа в регионах: денег нет и не будет

Каким регионам правительство предоставит финансовую помощь.

НовостиНовости

Пенсионный фонд Татарии потратит 14,3 млн на антикоррупционную систему

Пенсионный фонд Татарии потратит 14,3 млн на антикоррупционную систему
11 Июля 2017

Управление Пенсионного фонда РФ в Вахитовском районе Казани объявило аукцион на создание антикоррупционной системы контроля и оценки работы клиентских служб. Свою госзакупку, итоги которой подведут 31 июля, оно обосновало целями повышения качества обслуживания населения, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на извещение организатора.
Приём заявок от участников будет проходить до 24 июля. Максимальная цена лота — 14 337 400 рублей, средства будут использованы из бюджета Пенсионного фонда РФ. Систему планируется установить в 40 филиалах фонда, а создать её победитель должен за 20 календарных дней с даты получения заявки от заказчика. Сумма обеспечения заявки — 1% от цены контракта, что составляет 143 374 рубля.
Предполагается, что система должна иметь возможность автоматизированного выполнения технологических процессов сбора, накопления, просмотра и обработки — аудио и видеоинформации, а также информации об удовлетворённости посетителей. Последнего планируется достичь за счёт записи видео и аудиоинформации помещений, возможности просмотра текущего изображения с видеокамер в любое время суток, без прерывания записи, осуществления удалённого наблюдения, представления аналитической и статистической информации о уровне удовлетворённости посетителей ПФР по республике. Свои траты заказчик обосновывает тем, что подобная система поможет предупредить и выявить факты коррупции, а также повысить уровень эффективности принятия управленческих решений при реализации кадровой политики и эффективность работников.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, между тем, периодически вокруг региональных управлений Пенсионного фонда возникают громкие скандалы, связанные с госзакупками. Так в 2015 году на празднование 25-летнего юбилея отделение ПФР в Саратовской области было готово потратить 800 тыс. рублей. А в ноябре 2016 года это же отделение было готово пропиариться за 185 млн рублей, что эквивалентно 350 тыс. пенсий.


Возврат к списку