главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

08.12.2017

Югра вновь возглавила рейтинг регионов по информационной открытости органов власти

На официальном сайте госорганов высказать свое мнение могут все совершеннолетние местные жители.

08.12.2017

Правительство выделит 20 млрд рублей экономически успешным регионам

Ассигнования будут направлены для поощрения межбюджетных трансфертов.

07.12.2017

Свердловская область представит на "Иннопроме-2018" проект "Умный регион"

По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, проект "должен включать все направления комфортной и безопасной среды для жителей региона".

07.12.2017

Ярославль превращается в болото

Проблемы с ливневой канализацией, точечная застройка и тротуарная плитка угрожают зданиям и дорогам Ярославля.

06.12.2017

ЖКХ-концессии в УрФО убивают в зародыше

Инвесторы готовы проявить инициативу лишь в единичных случаях.

06.12.2017

Многоходовка против дачников

Загородные дома на законно полученных участках будут признавать самостроем те же чиновники, которые сегодня мешают их госрегистрации.

05.12.2017

Проект Путина тонет в помоях ЯНАО

Эксперты заявляют о непригодности для проживания трети жилфонда Салехарда.

05.12.2017

Муниципальные комбинаты детского питания хотят приватизировать

О неэффективности муниципальных предприятий в различных сферах, в том числе в области детского питания, сейчас говорят во многих регионах.

04.12.2017

Власти Кубани организуют во всех крупных городах региона фермерские дворики

Местные производители получат первоочередное право на торговые места.

04.12.2017

Министр напомнил регионам об указе по повышению зарплат бюджетникам

Глава Минтруда провел совещание с руководителями ведомств, ответственных за вопросы соцполитики.

СтатьиСтатьи

23 Декабря 2016

Росприроднадзор "крышует" криминальные врезки в трубопроводы

Росприроднадзор "крышует" криминальные врезки в трубопроводы

Воровство топлива из нефте- и продуктопроводов во всем мире – доходный криминальный бизнес. Борьба с этой проблемой идет много лет.

19 Декабря 2016

Топ-10 регионов России, ориентированных на выпуск качественной продукции

Топ-10 регионов России, ориентированных на выпуск качественной продукции

По данным Премии Правительства РФ в области качества подготовлен рейтинг качество-ориентированных регионов.

15 Декабря 2016

Золото большой ценой

Золото большой ценой

Вчера из-за действий АО «Южуралзолото – Группа компаний» (ЮГК) рядом с магистральными нефтепроводами Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) образовалась трещина протяженностью свыше 100 метров. Ради добычи полезного ископаемого на карту поставлены жизни людей.

29 Ноября 2016

Суд против официального дилера Toyota: как потребитель выявил конструкционные дефекты в известной марке

Суд против официального дилера Toyota: как потребитель выявил конструкционные дефекты в известной марке

Александр Рубцов, гендиректор «Ильюшин Финанс Ко.», крупнейшей в России компании в сфере авиационного лизинга, обратился в Зюзинский районный суд Москвы в связи с несоответствием качества внедорожника Lexus lx 450d.

28 Ноября 2016

Фьючерсной торговле по Urals угрожает сера

Фьючерсной торговле по Urals угрожает сера

Министр энергетики РФ Александр Новак 24 ноября сообщил, что торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) начнутся 29 ноября. Торговля фьючерсами, сказал министр, позволит не привязывать котировку российского экспортного сорта к цене сорта Brent. Успех будущей торгов, заявил ранее в интервью президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, зависит, в частности, от возможности российских поставщиков гарантировать качество нефти, которое «медленно, но верно ухудшается».

25 Ноября 2016

Щербович проиграл «Транснефти» второй иск

Щербович проиграл «Транснефти» второй иск

22 ноября Арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» предоставить UCP только два документа из огромного списка из иска: "Политика управления валютными и процентными рисками" и принятый на основании этой политики регламент, действовавшие в 2011 году. Остальные требования о предоставлении документации были отклонены.

Иски к «Транснефти» компания Ильи Щербовича подала еще в начале года. В одном из них UCP требовала предоставить закрытые документы о сделках компании с производными финансовыми инструментами и раскрыть подробную информацию по активам и операциям «Транснефти». В качестве причины подобных требований UCP обозначили, что являются собственником около 7% привилегированных уставного капитала, а значит, могут просить документы, которые находятся в доступе только у Совета директоров.

В суде компания «Транснефть» смогла доказать необоснованность подобных запросов от акционера и объяснить действия Щербовича, как банально намерение затруднить деятельность компании корпоративным шантажом или гринмэйлом.

В соответствии ВС РФ от 06.04.2015 № 305-ЭС15-256 истец должен был объяснить свою деловую цель, интерес и мотив получения информации, но UCP не смогли предоставить суду четких объяснений. Одной из заявленных целей Ильи Щербовича было получение информации для оценки дальнейших перспектив компании и принятия решения, оставаться ли акционером монополии. Но действия UCP противоречили сказанному: после подачи иска в суд фонд Щербовича продолжал скупать акции «Транснефти», что не говорит о сомнениях UCP в перспективности актива. И это несмотря на осведомленность об убытке, указанном в общей отчетности, который больше всего настораживал истца. Также не в пользу UCP играл тот факт, что акции значительно росли в цене (с 76,07 тыс. рублей до 231,0 тыс. рублей), фонд продолжать наращивать долю в «Транснефти», что свидетельствует о том, что весь затеянный судебный процесс нужен лишь для давления на компанию. Более того, истец запросил данные за последние несколько лет, что составляет информацию о десятке тысяч финансовых операций (в день происходит более сотни), что просто бы парализовало «Транснефть».

Некоторые требования и вовсе были абсурдными: например, UCP хотели получить документы компании, чтобы доказать убытки по финансовым операциям, с которыми «Транснефть» и так не спорила, данные есть в официальных документах на сайте. Также UCP обосновывали заинтересованность в документации тем, что информация нужна для возможного возбуждения уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Однако подобные дела возбуждаются и без заявления и тем более документов от потерпевшего.

Как итог, UCP смогла получить лишь два незначительных документа. Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил журналистам, что удовлетворен решением суда. Комментариев от представителей UCP получить так и не удалось.

Илья Щербович громко проиграл процесс. Конечно, он может подать на апелляцию, но из материалов суда видно, что это совершенно бессмысленно. Ранее, 18 ноября, Арбитражный суд Москвы также отклонил иск UCP о взыскании с «Транснефти» более 100 млн рублей дополнительных дивидендов за 2013 год. Можно предположить, что подобный иск за 2015 год также будет отклонен. Проиграл не только Щербович, но и люди, на деньги которых были куплены префы «Транснефти».

16 Ноября 2016

В Ленобласти открыто продается ворованное дизельное топливо

В Ленобласти открыто продается ворованное дизельное топливо

Бандиты делают криминальные врезки в нефтепроводы, за которые штрафуют владельцев

8 Ноября 2016

Служба Артемьева тормозит запуск новых нефтепроводов

Служба Артемьева тормозит запуск новых нефтепроводов

Под вопросом начало прокачки нефти по нефтепроводу Куюмба—Тайшет.

26 Октября 2016

Озимые углеводородные посадки

Озимые углеводородные посадки

21 октября 2016 года в Ульяновске вынесен приговор семи членам преступной группы по делу о хищении нефти из магистральных нефтепроводов в Ульяновской и Пензенской областях


Статьи 31 - 40 из 334
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все