главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

08.12.2017

Югра вновь возглавила рейтинг регионов по информационной открытости органов власти

На официальном сайте госорганов высказать свое мнение могут все совершеннолетние местные жители.

08.12.2017

Правительство выделит 20 млрд рублей экономически успешным регионам

Ассигнования будут направлены для поощрения межбюджетных трансфертов.

07.12.2017

Свердловская область представит на "Иннопроме-2018" проект "Умный регион"

По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, проект "должен включать все направления комфортной и безопасной среды для жителей региона".

07.12.2017

Ярославль превращается в болото

Проблемы с ливневой канализацией, точечная застройка и тротуарная плитка угрожают зданиям и дорогам Ярославля.

06.12.2017

ЖКХ-концессии в УрФО убивают в зародыше

Инвесторы готовы проявить инициативу лишь в единичных случаях.

06.12.2017

Многоходовка против дачников

Загородные дома на законно полученных участках будут признавать самостроем те же чиновники, которые сегодня мешают их госрегистрации.

05.12.2017

Проект Путина тонет в помоях ЯНАО

Эксперты заявляют о непригодности для проживания трети жилфонда Салехарда.

05.12.2017

Муниципальные комбинаты детского питания хотят приватизировать

О неэффективности муниципальных предприятий в различных сферах, в том числе в области детского питания, сейчас говорят во многих регионах.

04.12.2017

Власти Кубани организуют во всех крупных городах региона фермерские дворики

Местные производители получат первоочередное право на торговые места.

04.12.2017

Министр напомнил регионам об указе по повышению зарплат бюджетникам

Глава Минтруда провел совещание с руководителями ведомств, ответственных за вопросы соцполитики.

СтатьиСтатьи

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД

«Дорога смерти» в 55 км от МКАД
13 Ноября 2017

Новости о разбитых сельских дорогах плотно заполняют информационные ленты.

В Вологодской области пожарники почти час ехали по разбитой дороге тушить жилой дом. К их приезду дом полностью сгорел, а на пепелище нашли чьи-то останки. В Орловской области школьников в школу возят по дороге, которая последний раз видела асфальт 30 лет назад, рейсовые автобусы от маршрута давно отказались. Жители уральского села не могут в распутицу не то что проехать по центральной улице, а даже пройти по ней пешком, пришлось обращаться к Владимиру Путину.

Пригласить президента проехаться по своей дороге, видимо, придется жителям калужского села Инино. Это недалеко – всего 55 км от МКАД. «Убитая дорога», «дорога смерти», «война не кончилась», «ининский кошмар» – только некоторые из эпитетов дороги от жителей Инино, других окрестных сел и дачников.

За дорогой никто не следит, ямы и ухабы напоминают дороги времен войны после бомбежки, пишут в своей жалобе в администрацию президента РФ жители Инино Денис Воеводкин и Павел Вариков. Не сделаны стоки для поверхностных вод, которые размывают дорожное полотно и образуют громадные лужи. В ненастье и гололед людям приходится бросать машины и вызывать на подмогу тяжелую технику, которая еще больше разбивает дорогу. С осени до весны 2016-2017 гг. МЧС зарегистрировали не менее 27 вызовов с просьбой о помощи, так как на ининской дороге начиналась «братская могила» машин.

Дорога проходит мимо общины приемных детей «Орион», куда в распутицу не может проехать скорая помощь, невозможно доставить для детей продукты питания и вещи. Это единственный зимний проезд для жителей нескольких сел Нарофоминского района Подмосковья.

Люди неоднократно писали обращения к главе Жуковского района Калужской области А.В. Суярко и главе сельского поселения Инино-Чубарово А.И. Чижикову – ничего не меняется, говорится в письме. Когда дорога делается совсем непроезжей, местные жители собственными силами засыпают огромные ямы, чтобы было возможно хоть как-то добраться до дома.

Остается единственное средство – обращаться к президенту. Или перекрывать проходящую рядом федеральную трассу А-130 с приглашением центрального телевидения, благо, ехать репортерам недалеко.

Сергей Воробьев


Возврат к списку