главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

19.02.2018

В Тюмени прошел гала-концерт фестиваля пельменей

Событие привлекло многочисленных посетителей.

19.02.2018

Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню

Число регионов, чьи доходы превысили расходы, в 2017 году выросло до 45. В последний раз такое количество профицитных регионов было в 2008 году.

16.02.2018

Главы российских субъектов разошлись во мнениях по поводу специализации регионов

Министр экономического развития России Максим Орешкин на форуме в Сочи призвал бороться с региональным протекционизмом в стране.

16.02.2018

Минниханов попросил Медведева ограничить производство из сухого молока

Применение сухого молоко бьет по сельхозпроизводителям и вредно для здоровья граждан.

15.02.2018

ЦИК предупредил регионы

Центризбирком придумал новый способ влиять на региональные власти, использующие административный ресурс – отправлять жалобы прямиком на Старую площадь.

15.02.2018

Тюменским фермерам компенсируют доставку продукции до ярмарок в ХМАО и ЯНАО

Владимир Якушев рассказал о поддержке личных подсобных хозяйств и малых предприятий.

14.02.2018

Госдума предоставила регионам право снижать ставку единого сельхозналога

После вступления закона в силу у субъектов РФ появится возможность установить "налоговые каникулы".

14.02.2018

Регионы предложили создать федерального оператора стадионов после ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин поручил Минспорту проработать этот вопрос до 15 мая.

13.02.2018

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды

Деньги будут выделяться по заявкам властей региона и в результате конкурса.

13.02.2018

Татарии отсрочили возврат почти 6 млрд рублей

«Стоимость» рассрочки составит 0,1% годовых.

СтатьиСтатьи

Первыми новые ГОСТы получат нижегородцы

19 Июля 2017

Подведены промежуточные итоги начального этапа реализации государственного проекта Национальной системы сертификации (НСС). По итогам пилотного этапа наибольшее число заявок на добровольную сертификацию продукции поступило от предприятий Нижегородской области. Всего в рамках пилотного этапа НСС принимают участие семь областей России - Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская, Свердловская и Республика Крым. Апробация проекта продлится до конца этого года.

В числе первых в Нижегородской области заявки на добровольную сертификацию подали такие предприятия как «Нижегородский молочный завод №1», «Нижегородский ЛесоКомбинат», «Юроп Фудс ГБ».

Цель пилотного этапа – отработать механизмы реализации НСС с привлечением испытательных лабораторий и органов по сертификации государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний. В 2018 году Национальная система сертификации начнет действовать уже по всей стране. Реализация программы обеспечит единство контроля качества продукции, позволит свести до минимума количество контрафакта и фальсификата в каждом отдельном регионе, а также упростит выбор потребителя, обозначив гарантированное качество производителей, прошедших проверки на соответствие. Таким образом, продукция, прошедшая добровольную сертификацию на соответствие ГОСТам, определенно будет иметь товарные преимущества.

По итогам первого этапа в Росстандарт поступило около 200 заявок на участие в проекте и прохождение оценки соответствия на ГОСТы. Это предприятия пищевой, текстильной и легкой промышленности, производители парфюмерно-косметической продукции. Поступили заявки на подтверждение соответствия промышленной продукции, в том числе органических удобрений, цинковых белил, топочных мазутов, измерительных приборов.

По нескольким десяткам видов продукции сертификационные испытания уже завершены, результаты будут опубликованы в специальном реестре на сайте Росстандарта. 


Возврат к списку