главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

17.10.2017

На Южном Урале построят два рыбных завода

Рыба будет стоить на Южном Урале не больше, чем мясо курицы.

17.10.2017

ЦБ как «филиал ада на земле»

Бизнесмены жалуются на блокировку счетов, обещают закрыть компании и голосовать за Навального.

16.10.2017

Минкультуры РФ в первую очередь восстановит сельские ДК в дотационных регионах

Поддержка сельских ДК происходит в рамках реализации федеральной программы "Развитие культуры и туризма на 2013 - 2020 годы".

16.10.2017

Что власти ждут от АПК

Планируется развивать продажу российской продукции на международном рынке.

13.10.2017

Предварительные итоги майских указов подвели в Волгоградской области

2018 год станет одним из завершающих по достижению показателей майских указов президента России Владимира Путина.

13.10.2017

Самарские министры шесть часов оправдывались за антисоциальный пакет

В регионе по распоряжению врио губернатора создана рабочая группа из 30 представителей власти и общественности по возвращению социальных выплат пенсионерам и льготникам.

12.10.2017

Подмосковье выделит почти 300 млн рублей на создание сырного кластера

Земельные участки в сырном кластере будут выделяться резидентам бесплатно, кроме того им предоставят компенсации затрат на строительство.

12.10.2017

«Мутное время» - кто оставил заключенных тюменской колонии без заработной платы?

Подрядчики Тюменского ремонтно-механического завода расторгли субподрядные договоры с ИК-1 г. Тюмени

12.10.2017

Строить деревянные дома для инвалидов и сирот: ноу-хау пензенских властей

Губернатор Иван Белозерцев считает, что в регионе достаточно леса, чтобы позволить строить деревянные дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов, сирот и многодетных семей.

11.10.2017

В Липецке ужесточат меры против маршруток, которые «возят людей, как дрова»

В областном центре депутаты задали работникам мэрии вопросы, связанные с последствиями «транспортной реформы».

СтатьиСтатьи

Первыми новые ГОСТы получат нижегородцы

19 Июля 2017

Подведены промежуточные итоги начального этапа реализации государственного проекта Национальной системы сертификации (НСС). По итогам пилотного этапа наибольшее число заявок на добровольную сертификацию продукции поступило от предприятий Нижегородской области. Всего в рамках пилотного этапа НСС принимают участие семь областей России - Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская, Свердловская и Республика Крым. Апробация проекта продлится до конца этого года.

В числе первых в Нижегородской области заявки на добровольную сертификацию подали такие предприятия как «Нижегородский молочный завод №1», «Нижегородский ЛесоКомбинат», «Юроп Фудс ГБ».

Цель пилотного этапа – отработать механизмы реализации НСС с привлечением испытательных лабораторий и органов по сертификации государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний. В 2018 году Национальная система сертификации начнет действовать уже по всей стране. Реализация программы обеспечит единство контроля качества продукции, позволит свести до минимума количество контрафакта и фальсификата в каждом отдельном регионе, а также упростит выбор потребителя, обозначив гарантированное качество производителей, прошедших проверки на соответствие. Таким образом, продукция, прошедшая добровольную сертификацию на соответствие ГОСТам, определенно будет иметь товарные преимущества.

По итогам первого этапа в Росстандарт поступило около 200 заявок на участие в проекте и прохождение оценки соответствия на ГОСТы. Это предприятия пищевой, текстильной и легкой промышленности, производители парфюмерно-косметической продукции. Поступили заявки на подтверждение соответствия промышленной продукции, в том числе органических удобрений, цинковых белил, топочных мазутов, измерительных приборов.

По нескольким десяткам видов продукции сертификационные испытания уже завершены, результаты будут опубликованы в специальном реестре на сайте Росстандарта. 


Возврат к списку