главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

08.12.2017

Югра вновь возглавила рейтинг регионов по информационной открытости органов власти

На официальном сайте госорганов высказать свое мнение могут все совершеннолетние местные жители.

08.12.2017

Правительство выделит 20 млрд рублей экономически успешным регионам

Ассигнования будут направлены для поощрения межбюджетных трансфертов.

07.12.2017

Свердловская область представит на "Иннопроме-2018" проект "Умный регион"

По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, проект "должен включать все направления комфортной и безопасной среды для жителей региона".

07.12.2017

Ярославль превращается в болото

Проблемы с ливневой канализацией, точечная застройка и тротуарная плитка угрожают зданиям и дорогам Ярославля.

06.12.2017

ЖКХ-концессии в УрФО убивают в зародыше

Инвесторы готовы проявить инициативу лишь в единичных случаях.

06.12.2017

Многоходовка против дачников

Загородные дома на законно полученных участках будут признавать самостроем те же чиновники, которые сегодня мешают их госрегистрации.

05.12.2017

Проект Путина тонет в помоях ЯНАО

Эксперты заявляют о непригодности для проживания трети жилфонда Салехарда.

05.12.2017

Муниципальные комбинаты детского питания хотят приватизировать

О неэффективности муниципальных предприятий в различных сферах, в том числе в области детского питания, сейчас говорят во многих регионах.

04.12.2017

Власти Кубани организуют во всех крупных городах региона фермерские дворики

Местные производители получат первоочередное право на торговые места.

04.12.2017

Министр напомнил регионам об указе по повышению зарплат бюджетникам

Глава Минтруда провел совещание с руководителями ведомств, ответственных за вопросы соцполитики.

СтатьиСтатьи

Первыми новые ГОСТы получат нижегородцы

19 Июля 2017

Подведены промежуточные итоги начального этапа реализации государственного проекта Национальной системы сертификации (НСС). По итогам пилотного этапа наибольшее число заявок на добровольную сертификацию продукции поступило от предприятий Нижегородской области. Всего в рамках пилотного этапа НСС принимают участие семь областей России - Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Волгоградская, Омская, Свердловская и Республика Крым. Апробация проекта продлится до конца этого года.

В числе первых в Нижегородской области заявки на добровольную сертификацию подали такие предприятия как «Нижегородский молочный завод №1», «Нижегородский ЛесоКомбинат», «Юроп Фудс ГБ».

Цель пилотного этапа – отработать механизмы реализации НСС с привлечением испытательных лабораторий и органов по сертификации государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний. В 2018 году Национальная система сертификации начнет действовать уже по всей стране. Реализация программы обеспечит единство контроля качества продукции, позволит свести до минимума количество контрафакта и фальсификата в каждом отдельном регионе, а также упростит выбор потребителя, обозначив гарантированное качество производителей, прошедших проверки на соответствие. Таким образом, продукция, прошедшая добровольную сертификацию на соответствие ГОСТам, определенно будет иметь товарные преимущества.

По итогам первого этапа в Росстандарт поступило около 200 заявок на участие в проекте и прохождение оценки соответствия на ГОСТы. Это предприятия пищевой, текстильной и легкой промышленности, производители парфюмерно-косметической продукции. Поступили заявки на подтверждение соответствия промышленной продукции, в том числе органических удобрений, цинковых белил, топочных мазутов, измерительных приборов.

По нескольким десяткам видов продукции сертификационные испытания уже завершены, результаты будут опубликованы в специальном реестре на сайте Росстандарта. 


Возврат к списку