главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

08.12.2017

Югра вновь возглавила рейтинг регионов по информационной открытости органов власти

На официальном сайте госорганов высказать свое мнение могут все совершеннолетние местные жители.

08.12.2017

Правительство выделит 20 млрд рублей экономически успешным регионам

Ассигнования будут направлены для поощрения межбюджетных трансфертов.

07.12.2017

Свердловская область представит на "Иннопроме-2018" проект "Умный регион"

По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, проект "должен включать все направления комфортной и безопасной среды для жителей региона".

07.12.2017

Ярославль превращается в болото

Проблемы с ливневой канализацией, точечная застройка и тротуарная плитка угрожают зданиям и дорогам Ярославля.

06.12.2017

ЖКХ-концессии в УрФО убивают в зародыше

Инвесторы готовы проявить инициативу лишь в единичных случаях.

06.12.2017

Многоходовка против дачников

Загородные дома на законно полученных участках будут признавать самостроем те же чиновники, которые сегодня мешают их госрегистрации.

05.12.2017

Проект Путина тонет в помоях ЯНАО

Эксперты заявляют о непригодности для проживания трети жилфонда Салехарда.

05.12.2017

Муниципальные комбинаты детского питания хотят приватизировать

О неэффективности муниципальных предприятий в различных сферах, в том числе в области детского питания, сейчас говорят во многих регионах.

04.12.2017

Власти Кубани организуют во всех крупных городах региона фермерские дворики

Местные производители получат первоочередное право на торговые места.

04.12.2017

Министр напомнил регионам об указе по повышению зарплат бюджетникам

Глава Минтруда провел совещание с руководителями ведомств, ответственных за вопросы соцполитики.

СтатьиСтатьи

Дома жителей в Раменском районе снесут по вине чиновников

Дома жителей в Раменском районе снесут по вине чиновников
17 Марта 2017
В поселке Устиновка, в сельском поселении Сафоновское и в других областях Раменского района жители в панике. В скором времени суд приговорит их дома к сносу, ведь они находятся в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП).

Нефтепровод был проложен в 70-х годах, долгое время принадлежал компании «Мостранснефть». В начале 2016 года его приняла в эксплуатацию АО «Транснефть- Верхняя Волга». Став собственником, компания провела ревизию трубопровода и выявила массу нарушений охранных зон. После отказа владельцев участков освободить охранную зону нефтепровода, компании пришлось подать в суд.

Как правило, каждый собственник или планируемый землепользователь перед покупкой земельного участка может обратиться в адрес Администрации муниципального района области с целью дать разъяснения по поводу нахождения участка в зоне каких-либо обременений. Как стало известно, нынешние собственники уже обращались к чиновником с таким запросом.

Юрий Тимофеев, житель деревни Устиновка, рассказал, что в процессе покупки земли заказывал экспертизу у организации, которую ему посоветовала Администрация Вялковского сельского поселения. «Эксперты» проверяли участок на наличие обременений, но ничего опасного ни на земельных участках, ни рядом не обнаружили. Трубопровод был заложен около 40 лет назад. Администрация и компании, с которыми она сотрудничает, точно знали о наличии обременений.

Почему чиновники выдали земли, где заведомо нельзя строить, да еще и со статусом ИЖС (индивидуальное жилищное строительство)?

Ирина Гуляева, заместитель начальника управления правового обеспечения Администрации Раменского муниципального района, рассказала телеканалу «Москва 24», что со времен продажи земельных участков люди в кабинетах сменились. «Выдавалось ли разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию, нам не известно. Нужно во всем этом разбираться», - добавила Гуляева. Теперь, когда дома приговорены к сносу, разбираться предстоит главе Администрации Раменского муниципального района Андрею Кулакову. Чиновнику предстоит ответить за предшественников и своих подчиненных. «Страусиная позиция», которую до сих пор занимала местная власть, может сыграть с ними грустную шутку.

Жители готовятся подать коллективный иск к Администрации Раменского района с требованием возместить затраты на покупку участка, строительства и будущего сноса домов. Надежду вселяет выигранный иск одного из владельцев земельного участка в соседней деревне Поповка с похожей ситуацией – ему Администрация Раменского района должна компенсировать 27,9 млн. рублей.

В последнее время Раменский район стал абсолютным рекордсменом среди муниципальных образований Подмосковья по количеству уголовных дел в отношении чиновников района. За создание объединенной преступной группировки и махинации с землей осуждены экс-главы Верейского поселения Михаил Ломов и Константиновского поселения Вадим Приймак.

Правоохранительные органы расследовали факты земельных махинаций и в Сафоновском поселении, но, в итоге, подавший в отставку глава поселения Александр Казаков вышел "сухим из воды", а условный срок получила специалист администрации по земле, которая позже покончила жизнь самоубийством, не смирившись с несправедливым, по ее мнению, решением суда. На сегодняшний день ведется судебное разбирательство в отношении экс-заместителя главы администрации Руслана Шахшаева, который был назначен в сентябре 2015 года.

Не мудрено, что обратившись за дополнительными комментариями к чиновникам на Комсомольской, д.2 журналисты ничего не получили. Видимо, ответить нечего. Горький опыт предшественников никого ничему не учит.




Возврат к списку