главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

17.10.2017

На Южном Урале построят два рыбных завода

Рыба будет стоить на Южном Урале не больше, чем мясо курицы.

17.10.2017

ЦБ как «филиал ада на земле»

Бизнесмены жалуются на блокировку счетов, обещают закрыть компании и голосовать за Навального.

16.10.2017

Минкультуры РФ в первую очередь восстановит сельские ДК в дотационных регионах

Поддержка сельских ДК происходит в рамках реализации федеральной программы "Развитие культуры и туризма на 2013 - 2020 годы".

16.10.2017

Что власти ждут от АПК

Планируется развивать продажу российской продукции на международном рынке.

13.10.2017

Предварительные итоги майских указов подвели в Волгоградской области

2018 год станет одним из завершающих по достижению показателей майских указов президента России Владимира Путина.

13.10.2017

Самарские министры шесть часов оправдывались за антисоциальный пакет

В регионе по распоряжению врио губернатора создана рабочая группа из 30 представителей власти и общественности по возвращению социальных выплат пенсионерам и льготникам.

12.10.2017

Подмосковье выделит почти 300 млн рублей на создание сырного кластера

Земельные участки в сырном кластере будут выделяться резидентам бесплатно, кроме того им предоставят компенсации затрат на строительство.

12.10.2017

«Мутное время» - кто оставил заключенных тюменской колонии без заработной платы?

Подрядчики Тюменского ремонтно-механического завода расторгли субподрядные договоры с ИК-1 г. Тюмени

12.10.2017

Строить деревянные дома для инвалидов и сирот: ноу-хау пензенских властей

Губернатор Иван Белозерцев считает, что в регионе достаточно леса, чтобы позволить строить деревянные дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов, сирот и многодетных семей.

11.10.2017

В Липецке ужесточат меры против маршруток, которые «возят людей, как дрова»

В областном центре депутаты задали работникам мэрии вопросы, связанные с последствиями «транспортной реформы».

СтатьиСтатьи

Дома жителей в Раменском районе снесут по вине чиновников

Дома жителей в Раменском районе снесут по вине чиновников
17 Марта 2017
В поселке Устиновка, в сельском поселении Сафоновское и в других областях Раменского района жители в панике. В скором времени суд приговорит их дома к сносу, ведь они находятся в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП).

Нефтепровод был проложен в 70-х годах, долгое время принадлежал компании «Мостранснефть». В начале 2016 года его приняла в эксплуатацию АО «Транснефть- Верхняя Волга». Став собственником, компания провела ревизию трубопровода и выявила массу нарушений охранных зон. После отказа владельцев участков освободить охранную зону нефтепровода, компании пришлось подать в суд.

Как правило, каждый собственник или планируемый землепользователь перед покупкой земельного участка может обратиться в адрес Администрации муниципального района области с целью дать разъяснения по поводу нахождения участка в зоне каких-либо обременений. Как стало известно, нынешние собственники уже обращались к чиновником с таким запросом.

Юрий Тимофеев, житель деревни Устиновка, рассказал, что в процессе покупки земли заказывал экспертизу у организации, которую ему посоветовала Администрация Вялковского сельского поселения. «Эксперты» проверяли участок на наличие обременений, но ничего опасного ни на земельных участках, ни рядом не обнаружили. Трубопровод был заложен около 40 лет назад. Администрация и компании, с которыми она сотрудничает, точно знали о наличии обременений.

Почему чиновники выдали земли, где заведомо нельзя строить, да еще и со статусом ИЖС (индивидуальное жилищное строительство)?

Ирина Гуляева, заместитель начальника управления правового обеспечения Администрации Раменского муниципального района, рассказала телеканалу «Москва 24», что со времен продажи земельных участков люди в кабинетах сменились. «Выдавалось ли разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию, нам не известно. Нужно во всем этом разбираться», - добавила Гуляева. Теперь, когда дома приговорены к сносу, разбираться предстоит главе Администрации Раменского муниципального района Андрею Кулакову. Чиновнику предстоит ответить за предшественников и своих подчиненных. «Страусиная позиция», которую до сих пор занимала местная власть, может сыграть с ними грустную шутку.

Жители готовятся подать коллективный иск к Администрации Раменского района с требованием возместить затраты на покупку участка, строительства и будущего сноса домов. Надежду вселяет выигранный иск одного из владельцев земельного участка в соседней деревне Поповка с похожей ситуацией – ему Администрация Раменского района должна компенсировать 27,9 млн. рублей.

В последнее время Раменский район стал абсолютным рекордсменом среди муниципальных образований Подмосковья по количеству уголовных дел в отношении чиновников района. За создание объединенной преступной группировки и махинации с землей осуждены экс-главы Верейского поселения Михаил Ломов и Константиновского поселения Вадим Приймак.

Правоохранительные органы расследовали факты земельных махинаций и в Сафоновском поселении, но, в итоге, подавший в отставку глава поселения Александр Казаков вышел "сухим из воды", а условный срок получила специалист администрации по земле, которая позже покончила жизнь самоубийством, не смирившись с несправедливым, по ее мнению, решением суда. На сегодняшний день ведется судебное разбирательство в отношении экс-заместителя главы администрации Руслана Шахшаева, который был назначен в сентябре 2015 года.

Не мудрено, что обратившись за дополнительными комментариями к чиновникам на Комсомольской, д.2 журналисты ничего не получили. Видимо, ответить нечего. Горький опыт предшественников никого ничему не учит.




Возврат к списку