главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

19.02.2018

В Тюмени прошел гала-концерт фестиваля пельменей

Событие привлекло многочисленных посетителей.

19.02.2018

Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню

Число регионов, чьи доходы превысили расходы, в 2017 году выросло до 45. В последний раз такое количество профицитных регионов было в 2008 году.

16.02.2018

Главы российских субъектов разошлись во мнениях по поводу специализации регионов

Министр экономического развития России Максим Орешкин на форуме в Сочи призвал бороться с региональным протекционизмом в стране.

16.02.2018

Минниханов попросил Медведева ограничить производство из сухого молока

Применение сухого молоко бьет по сельхозпроизводителям и вредно для здоровья граждан.

15.02.2018

ЦИК предупредил регионы

Центризбирком придумал новый способ влиять на региональные власти, использующие административный ресурс – отправлять жалобы прямиком на Старую площадь.

15.02.2018

Тюменским фермерам компенсируют доставку продукции до ярмарок в ХМАО и ЯНАО

Владимир Якушев рассказал о поддержке личных подсобных хозяйств и малых предприятий.

14.02.2018

Госдума предоставила регионам право снижать ставку единого сельхозналога

После вступления закона в силу у субъектов РФ появится возможность установить "налоговые каникулы".

14.02.2018

Регионы предложили создать федерального оператора стадионов после ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин поручил Минспорту проработать этот вопрос до 15 мая.

13.02.2018

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды

Деньги будут выделяться по заявкам властей региона и в результате конкурса.

13.02.2018

Татарии отсрочили возврат почти 6 млрд рублей

«Стоимость» рассрочки составит 0,1% годовых.

СтатьиСтатьи

Дома жителей в Раменском районе снесут по вине чиновников

Дома жителей в Раменском районе снесут по вине чиновников
17 Марта 2017
В поселке Устиновка, в сельском поселении Сафоновское и в других областях Раменского района жители в панике. В скором времени суд приговорит их дома к сносу, ведь они находятся в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП).

Нефтепровод был проложен в 70-х годах, долгое время принадлежал компании «Мостранснефть». В начале 2016 года его приняла в эксплуатацию АО «Транснефть- Верхняя Волга». Став собственником, компания провела ревизию трубопровода и выявила массу нарушений охранных зон. После отказа владельцев участков освободить охранную зону нефтепровода, компании пришлось подать в суд.

Как правило, каждый собственник или планируемый землепользователь перед покупкой земельного участка может обратиться в адрес Администрации муниципального района области с целью дать разъяснения по поводу нахождения участка в зоне каких-либо обременений. Как стало известно, нынешние собственники уже обращались к чиновником с таким запросом.

Юрий Тимофеев, житель деревни Устиновка, рассказал, что в процессе покупки земли заказывал экспертизу у организации, которую ему посоветовала Администрация Вялковского сельского поселения. «Эксперты» проверяли участок на наличие обременений, но ничего опасного ни на земельных участках, ни рядом не обнаружили. Трубопровод был заложен около 40 лет назад. Администрация и компании, с которыми она сотрудничает, точно знали о наличии обременений.

Почему чиновники выдали земли, где заведомо нельзя строить, да еще и со статусом ИЖС (индивидуальное жилищное строительство)?

Ирина Гуляева, заместитель начальника управления правового обеспечения Администрации Раменского муниципального района, рассказала телеканалу «Москва 24», что со времен продажи земельных участков люди в кабинетах сменились. «Выдавалось ли разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию, нам не известно. Нужно во всем этом разбираться», - добавила Гуляева. Теперь, когда дома приговорены к сносу, разбираться предстоит главе Администрации Раменского муниципального района Андрею Кулакову. Чиновнику предстоит ответить за предшественников и своих подчиненных. «Страусиная позиция», которую до сих пор занимала местная власть, может сыграть с ними грустную шутку.

Жители готовятся подать коллективный иск к Администрации Раменского района с требованием возместить затраты на покупку участка, строительства и будущего сноса домов. Надежду вселяет выигранный иск одного из владельцев земельного участка в соседней деревне Поповка с похожей ситуацией – ему Администрация Раменского района должна компенсировать 27,9 млн. рублей.

В последнее время Раменский район стал абсолютным рекордсменом среди муниципальных образований Подмосковья по количеству уголовных дел в отношении чиновников района. За создание объединенной преступной группировки и махинации с землей осуждены экс-главы Верейского поселения Михаил Ломов и Константиновского поселения Вадим Приймак.

Правоохранительные органы расследовали факты земельных махинаций и в Сафоновском поселении, но, в итоге, подавший в отставку глава поселения Александр Казаков вышел "сухим из воды", а условный срок получила специалист администрации по земле, которая позже покончила жизнь самоубийством, не смирившись с несправедливым, по ее мнению, решением суда. На сегодняшний день ведется судебное разбирательство в отношении экс-заместителя главы администрации Руслана Шахшаева, который был назначен в сентябре 2015 года.

Не мудрено, что обратившись за дополнительными комментариями к чиновникам на Комсомольской, д.2 журналисты ничего не получили. Видимо, ответить нечего. Горький опыт предшественников никого ничему не учит.




Возврат к списку